MBSのグルメラジオにゲスト出演。テーマはごはんのおとも。
パーソナリティの本郷さんとは面識もあるらしく、ラーメン全汁情報も。
牛肉やかき氷にも詳しく、白米は2週間くらいで食べきる量を買う。軟水に浸水し、軽く洗って、土鍋で炊く。内側の釉薬の有り無しもどういう炊きあがりを目指すかで、鍋を選ぶ。
「なんでもやみくもではダメ」というのは重い言葉だなぁ。長野さんは固めが好き。
ごはんのおともは生イクラを自分で醤油漬けにしたもの。そりゃおいしいに決まってる!
コラボカップヌードルについても宣伝。ついついオンラインショップで注文してしまった。
座右の銘は「初心忘るべからず」。MBSさん、これからもよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿