2022年3月2日水曜日

大阪VS東京 因縁の食対決@まほレス

まほレス、久しぶり~。市場対決で木津と築地。
築地場外市場についての味王長野博、インタビュー映像の作りこみはご本人も違うと思ってたそう(笑)。おすすめ1軒目はホルモン丼@きつねや。黒毛和牛に八丁味噌、870円は東京価格で、作ってる鍋もカーボン製。2軒目はカレー@一体感(1500円)。お米を選べるそうで、発売前に味王試食済のサキホコレを使って1合ずつ注文してから土鍋で炊く。炊き立てのごはんを食べるなら25分は長くないということか。3軒目はマグロ丼@海玄(マグロ仲卸やま幸が運営)。国産天然生本まぐろで3800円。長野さんおすすめはツナサラダ。ぜいたくだなぁ。

食文化の違い、関西風のイカ焼きは初めて知った。

おうちごはんはカルボナーラ。松田ゆう姫さんの好物、プーパッポンカリーは長野さんも大好きだそう。カルボナーラにはチーズおかきを使っていた。

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