2022年3月23日水曜日

今田さんゲスト@まほレス

京都でシェフおすすめのお店紹介。

おすすめしているシェフにリモートシェフでお世話になった佐々木さんがでていた。
中華でも京都だとだしが効いてて芙蓉園おいしそうだった。リーズナブルなのもいいよね。シュウマイでごはんがほしくなる長野さん。蒸した後鶏ガラスープでゆでるのも正解。
中華処楊ではアワビがのったラーメンが1300円。マルシン飯店は餃子がおすすめで、あっさりしているそう。餃子専用のビールがあることも正解。

焼肉屋(あかやしろ榮)さんのVTRを見るときは真剣みが増してるような。くいしんぼー山中はさすが肉変態、クイズも正解。この店目指して京都にくるくらい素晴らしいお店だそう。値段も素晴らしかったよ…。馳走いなせやは地鶏すき焼きで、ふた裏に「ありがとう」。卵をつけて味変していくのもおいしそう。締の親子丼もおいしそうだった。

カンティーナアルコはプロが通うお店。ピスタチオのフジッローニは長野さんも食べたことないそう。修行先の「マンマの家」にもひかれていた。ラーメンの第一旭は今田さんもおすすめ。みその橋サカイの冷麺もおいしそうだった。

おうちごはんは天津飯。最後にしぼり生姜でキレをプラス。生姜のように仕事ができるようになりたいもんだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿