2022年10月19日水曜日

京都ベストワン@まほレス

KANEGURA (伖)の肉鍋は近江牛の薄切り肉でモヤシと玉ねぎを蒸し焼きに。〆はカレー。三芳で余った肉なのでコスパ抜群。

ビフテキスケロクのハンバーグは仕事の丁寧さベストワン。

とり粋の山椒鍋。〆は山椒餅。薄まらないように水分量の少ない食材で。クイズのヒントが直球すぎて、答えられない。

ラーメン凛。長野さんは知ってるけど行ったことない。札幌で大行列の系列店。特注の麺カッターの麺とスープのいろんな味がバランスよく調和。

エルラガールの麺パエリア。スペイン料理。

しもがも担々麺。一つずつ洗練されてるけど、パンチはあるそう。

綾綺殿のミックスフライ定食。油屋さんがやっているお店。揚げ油もすごいけど、食材にあわせてパン粉やソースもかえるこだわり。

ハハハのモンクッ定食。やさしい味の海藻スープ。

紫藤花の海老と野菜の天ぷら定食。黒酢がポイント。

おうちごはんは天かすで揚げないエビマヨ。


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