2022年8月31日水曜日

ハルカスVSなんば高島屋@まほレス

ハルカスでなんば高島屋のバイヤーさんが悔しいポイント紹介。
北海道発の野菜惣菜メイン「農家の息子」は関西初出店。ライバル店のおすすめをするバイヤーさん上手。明太玉ねぎローストの食べ方を菅さんにほめられる。
フレンチ惣菜「パレット」は和の調味料でごはんにも合うように。出店くどくのに通った費用が経費なのかが気になる長野さん。
台湾料理「食習」ではスイーツも。松嶋尚美に質問されて「豆花」の説明をする長野さん。
山口シェフの息子さんがやってる「エ・オ」。神戸北野ホテルの世界一の朝食も食べられるんだって!8470円!でもおみやげ付き!
「フルフルール」は高級フルーツ食べ放題(3480円)。
「北海道どさんこプラザ」も西日本初出店。鮭キムチ、おいしそうだわ~。

なんば高島屋でハルカスのバイヤーさん登場。
「ガレットオブール」はモロゾフ系列。「アトリエうかい」は阪急から誘致。「ミシャラク」はパリ発祥。第2次お菓子缶ブームって知らなかった。
イートインスペースが多いのも悔しいポイント。惣菜をそのままイートインできる「PECK」。
「ビストロカラト」はミシュランフレンチの新形態。温泉卵入りのオムライスをふるふるしてみせる長野さん。
一芳亭のシュウマイは以前やったときに試食がなかったからプライベートで食べにいった長野さん。
「ミゲルファニ」は本場のパエリア。真紀さんのヒントに言及する松嶋さん、鋭いな。

おうちごはんは揚げびたしぶっかけうどん。

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